Памятники музыкантам

Изготовление эксклюзивных памятников и дизайнерских изделий из камня – это основная специализация нашей компании. Поэтому нередко к нам обращаются клиенты с желанием создать уникальный проект, который бы в полной мере соответствовал образу ушедшего близкого человека.


Если памятник планируется в честь человека, который при жизни был профессиональным музыкантом, то чаще всего в композиции присутствует музыкальный инструмент покойного. В зависимости от необходимого бюджета клиента и желаемого результата, возможно несколько способов художественного оформления памятника:

  • Гравировка музыкального инструмента
  • Резьба контура музыкального инструмента
  • Неглубокая рельефная резьба
  • Глубокий барельеф музыкального инструмента или его части
  • Объемная резьба музыкальных инструментов

Наиболее бюджетным вариантом оформления памятника музыканту будет гравированное изображение или отображение с помощью контраста между полированным или не полированным камнем.


Не очень сложным будет резьба контура инструмента или его части. Интересным художественным приемом будет создание инверсии, когда музыкальный инструмент отображается в виде воздушного просвета между деталями, вырезанными в форме контура инструмента.


Очень стильным и благородным видом оформления будет неглубокая резьба инструмента или его части. На фото ниже в круге вырезана часть грифа гитары и глубокой детализацией. В этой композиции образ гитары постоянно присутствует в поле зрения наблюдателя, но не привлекает слишком много внимания.


Наиболее дорогостоящим и сложным с технической точки зрения будет выполнения глубокого барельефа или горельефа музыкального инструмента с глубокой проработкой деталей. Также можно упрощать детализацию и тем самым уменьшать конечную стоимость работ. На фото ниже гитара выполнена с упрощением детализации, а скрипки с глубокой проработкой.


На следующем фото представлено надгробье в форме ударной установки с глубокой проработкой частей барабана. Дополнительно применялись детали из металла для установки тарелок. Данная работа имеет реалистичную проработку и поэтому относительно мала по бюджету.


В нашей компании вы можете заказать памятник с гитарой, фортепианном, барабаном, трубой, баяном, саксофоном и любыми другими инструментами. Наши профессиональные дизайнеры предложат вариант оформления памятника с бюджетом необходимым для вас.

                                                                                                                                                                                                                                                                                   
Делитесь с друзьями: