Стекло создающее образ памятника

В западной Европе с каждым годом появляется все больше мемориальных сооружений из стекла. Из стекла изготавливаются отдельные элементы или даже целые надгробные стелы закрепленные с помощью специальных держателей. Популярность стекла обусловлена его свойствами:

  • Прозрачность (для прозрачного стекла)
  • Возможность нанесения любых изображений
  • Возможность создания уникальных композиций и сюжетов
  • Высокое качество печати и насыщенность цветов
  • Долговечность  и стойкость к атмосферным воздействиям

В традиции нашей страны использование стекла в памятниках только начинает свой путь, однако может получить широкое распространение. К сожалению почтительно отношение к местам захоронения в Украине только формируется и многие клиенты с опаской подходят к применению стекла с дизайне мемориального сооружения.

Особое применение деталей из стекла может быть характерно для детских памятников. Стекло позволяет создавать реалистичные изображения с животными, ангелами, облаками и вообще размах дизайнерской мысли не ограничен практически не чем. При этом яркость красок на порядок выше чем у покрашенной гравировки или изображении на керамике. Из стекла возможно изготавливать отдельные элементы памятника - фигуры животных, профили, символы и знаки, буквы и многое другое.



Для лаконичных памятников можно применять технологии матирования стекла с помощью пескоструя или других способов, надписи при этом могут быть прозрачными или заполненными краской. Портрет может быть выполнен способом лазерной гравировки.

В нашей компании Вы можете заказать памятник из стекла или с применением стеклянных деталей.

Все фото представленные в этой статье взяты с сайта компании Den Hollandsche www.denhollandsche.nl

                                                                                                                                                                                                                                                                                   
Делитесь с друзьями: