Памятники из гранита "Granat"

вкл. .

Наша компания работает практически со всем и видами гранита, который добывается в Украине. В этой статье мы хотим более детально остановится на уникальном граните под коммерческим названием «Granat». Такое название обусловлено включениями кристаллов граната в структуру минералов. На фото ниже показан кристалл гранат в структуре гранитного образца.

Образец гранитаобразец гранита
образец гранита

В отличии от большинства гранитов, добываемых в Украине он имеет неравномерную фактуру с разводами, что дополнительно придает изысканность деталям, изготовленным из этого материала. Карьер расположен на берегу реки Южный Буг и занят в основном добычей камня для производства щебня. Среди мелкой породы попадаются крупные массивы, из которых возможна добыча блока больших размеров для производства деталей для памятников.

расположение карьера
расположение карьера


Однако стоит заметить, что вместе с высокими декоративными свойствами это материал имеет крайне неравномерную фактуру от блока к блоку. Другими словами, сегодня это камень с одной фактурой, а через неделю с отличной. Оттенок варьируется от серого с гранатовыми включениями до насыщенного фиолетового, также фактура может иметь большой объем разводов коричневато-рыжего оттенка, а может быть без них. Также имеет значение в каком направлении осуществляется распил вдоль или поперек слоев. В случае если необходимо получить все детали памятника с однородной структурой, часто требуется тщательный подбор блоков, правильный распил и последующая отборка деталей. На фото ниже хорошо видно, как может варьироваться фактура этого гранита.



Этот материал мы применяем в своих работах около 5 лет, мы были одной из первых компаний в Украине, которая предложила использование этого камня для изготовления памятников и мемориальных комплексов. На фото ниже представлены часть наших работ из этого материала.




                                                                                                                                                                                                                                                                                   
Делитесь с друзьями: