Склеп как альтернатива традиционному захоронению

Википедия дает описание склепа такое - постройка с внутренним помещением для гроба на кладбище или расположенная отдельно. Общий склеп для погребения членов одной семьи (семейный склеп) или одного рода (фамильный склеп) называется усыпальницей.

На фото ниже представлены варианты устройства склепов в 18-19 х веках. Как правило такие конструкции могли позволить себе люди или семьи из богатых родов. Такие сооружения строились высококлассными мастерами и в них использовались сложные архитектурные элементы, роспись, сложная резьба по камню.

Из этого определения понятно, что склеп может быть местом захоронения целого рода. Мы выделили несколько значительных преимуществ захоронений близких и родных таким способом.
Первоначальные затраты на строительство склепа относительно высоки, но полностью оправдываются в долгосрочной перспективе. Как известно земля на кладбищах больших городов оценивается очень высоко. Одним знакомым доводилось столкнуться со стоимостью участка на одном из известных Киевских кладбищ в 20000 долларов. Согласитесь, сумма для участка земли 2,2х2,2 м более чем значительна. Однако выходом в данной ситуации как раз может быть устройство склепа, который позволит захоронить в одном месте большинство близких людей и не иметь дополнительных расходов с этим связанных.
Вторым важным преимуществом мы бы назвали организационные моменты. Уход близкого человека всегда неожиданность. Однако в первые же дни возникают вопросы, связанные с погребением, что связано с большими расходами, переживаниями и непониманием что делать. Кто-то сталкивается с этим вопросами вообще впервые. Наличие готового склепа как раз снимает большую часть организационных и финансовых вопросов.
Как правило после захоронения, место благоустраивают установкой памятника или мемориального комплекса. Понятно, что после каждого последующего захоронения необходимо устанавливать еще один памятник, при этом места для монтажа может быть недостаточно. Часто наши клиенты хотят добавить данные про покойного на установленный памятник, но места для размещения текста и фотографии уже не хватает. Такое обстоятельство часто приводит к необходимости менять надмогильное сооружение и дополнительным затратам. Эти трудности будут полностью исключены в случае со склепом, в котором будет достаточно места для размещения памятных табличек для всех захороненных людей.
Конструктивно склеп может быть выполнен как с подземной частью, так и без нее. В прошлом когда склепы были распространены для погребения богатых людей и родов склепы были надземными. К слову даже известные египетские пирамиды являются гигантскими склепами. Учитывая современные реалии наиболее актуальными в наше время мы считаем сооружения с подземной частью. При этом надземная часть может быть выполнена в виде пантеона или более современного и лаконичного мемориального комплекса с большой надгробной плитой, закрывающей вход в подземную часть склепа. Внешне такое надгробное сооружение не будет выглядеть склепом в классическом понимании этого термина. Внутренний объем подземной части способен вмещать 2-12 гробов.
На рисунке ниже показаны схемы, возможной реализации подземной части склепа, из которого видно, что в зависимости от внутреннего объема сооружения, можно разместить от 4 до 10 погребений.


На следующем изображении показано, как можно организовать захоронение с помощью бетонных или каменных конструкций в виде камер с крышками.


В следующей галерее представлены варианты реализации склепов с надземным захоронением.  Такие надгробные сооружения рассчитаны на различное количество захоронений от 2 до 8-10.

В нашей компании мы готовы предложить для Вас наилучший проект устройства склепа и реализовать его в кратчайшие сроки и наилучшем качестве.

                                                                                                                                                                                                                                                                                   
Делитесь с друзьями: