Ангел в памятнике

Автор: Компания «Риолит» вкл. .

Изображение ангела в памятном сооружение выражает светлую память об ушедшем человеке. Ангела мы непроизвольно ассоциируем с чистой душой, защитой. И даже ушедшую из жизни душу мы все же желаем защитить с помощью символов креста, ангела, Божьей матери, Иисуса...

 

В надгробном памятнике изобразить ангела можно несколькими способами:

1. Гравировка  ангела

самый простой и наиболее дешевый вариант. Выгравировать ангела можно на лицевой части памятника либо на задней. Среди имеющегося множества клипартов можно подобрать наиболее подходящий вариант: с нимбом, с крыльями, детский, скорбящий... Гравированное изображение можно покрыть цветными красками, что придаст особую изысканность изделию.

 

2. Контурный барельеф ангела с гравировкой 

этот вариант немного дороже. В таком исполнении по контуру фигуры ангела делается рез на стеле памятника, а само изображение гравируется. В такой вариации чаще применяют фигуру скорбящего ангела.

 

3. Барельеф ангела 

данный вариант исполнения в памятнике относится уже к скульптурной работе. Изображение ангела является объемным, выступает над плоскостью до 3-8см в зависимости от толщины стелы памятника.

 

4. Скульптура ангела 

самый дорогой вариант в изготовлении. Это полная проработка фигуры ангела по кругу. Памятник со скульптурой ангела может быть как единой монолитной конструкцией, так и в виде отдельно стоящей статуи. Первоначально делается лепка в масштабе скульптуры, согласно которой затем производится резка в камне.

                                                                                                                                                                                                                                                                                   
Делитесь с друзьями: