Процесс создания проекта памятника

В нашей практике мы довольно часто сталкиваемся с обстоятельствами, когда клиенты не имеют четкого представления о процессе разработки и изготовления мемориального сооружения. Поэтому мы бы хотели дать более широкое описание этого процесса в этой статье.

В особых случаях, возникают ситуации когда наши клиенты морально не готовы к ответственному шагу - заказу памятника. Это возникает когда человек еще не окончательно осознал факт утраты близкого человека и не способен принимать решения относительно конструкции надгробного памятника. В таких случаях мы стараемся проявить как можно больше толерантности и понимания к ситуации нашего клиента. Иногда даже рекомендуем отложить этот шаг на некоторое время.

Итак, мы начинаем первый диалог с заказчиком. Иногда, (довольно редко), человек приходит со своим проектом и тут все просто, мы согласовываем нюансы и подготавливаем смету на изготовление и монтаж памятника. Кстати, на этом этапе часто возникает необходимость немного корректировать проект, так как он выполнен людьми не владеющими тонкостями технологии обработки камня. Проще говоря - нарисовать можно все что угодно, а вот выполнить далеко не все.

Случай второй. Человек приходит к нам со своими идеями или фотографиями понравившихся проектов. То есть мы имеем почти готовую концепцию сооружения, которую нужно адаптировать к участку и пожеланиям клиента. Тут как правило мы работаем с размерами деталей, пропорциями, фактурой и видом материалов, местоположением элементов конструкции. После проработки 5 -10 вариантов известной концепции мы выходим на финальный макет, который и будет сборочным чертежом для будущего изготовления.

Случай третий. Клиент приходит без понимания концепции. В этом случае мы начинаем выяснять детали касающиеся предпочтений клиента в архитектурных решениях, иногда дополнительную информацию об ушедшем человеке. Когда у нас возникает определенное понимание возможной концепции мы предоставляем клиенту несколько фотографий и проектов из нашей базы. После просмотра этих материалов, как правило, клиент уже имеет определенное представление и мы можем начать выполнение поисковых вариантов, для выяснения ключевых особенностей концепции. Из нашей практики таких вариантов может быть до 30 вариаций. Клиент получивший такой объем информации еще четче начинает видеть и понимать концепцию, по которой будет делаться финальный макет, рабочие чертежи и смета на изготовление.

В конце хотелось бы добавить следующее: проекты любой сложности, которые выполняются нашими специалистами, являются не просто "картинками", это интеллектуальный продукт отвечающий требованиям технологичности и безопасности.

Такое архитектурное решение  возможно изготовить, транспортировать и установить с использованием разумных и известных технологий и средств.
                                                                                                                                                                                                                                                                                   
Делитесь с друзьями: