Памятники для женщин

Памятники для женщин имеют особое значение в нашей культуре. Это обусловлено значением женщины прежде всего, как матери и жены. Исходя из этого в стилистике мемориального сооружения, как правило присутствуют детали, символизирующие женственность, любовь к детям и мужу, мягкость и т.п.

На самом деле клиенты, просматривая каталоги или портфолио наших работ, часто неосознанно, на уровне ощущений, понимают какое сооружение наилучшим образом соответствует образу ушедшей женщины. Наиболее распространенным выбором являются конструкции из итальянских каталогов. Прежде всего это связано с применяемыми в них материалами и фурнитурой из бронзы. Италия богата месторождениями мрамора разнообразных оттенков и этот материал широко применяется в мемориалах.

Наш опыт показывает, все чаще для женских памятников выбирают не общепринятый черный габбро, а гранит светлых или ярких оттенков, или их сочетания. К сожалению, наша земля не очень богата месторождениями мрамора, который наилучшим образом подходил бы для памятников для женщин, поэтому мы стараемся предложить клиентам наилучшие варианты использования светлых гранитов украинских месторождений. Мягкими и приятными оттенками обладают граниты месторождений: Дидковчи, Янцевское, Токовское, Лезниковское, Винницкое. Также удачным материалом для памятника женщине будет применения лабрадоритов с включениями голубых и синих кристаллов. В следствии относительно высокой стоимости иностранных материалов, в некоторых случаях для отдельных элементов композиции мы применяем мраморные детали из итальянского либо греческого мрамора белых, либо розовых оттенков. Великолепно дополняют композицию светлые мраморные детали, на которых установлено либо вмонтировано фото, подставки для вазы или лампады.

Что касается геометрических элементов в конструкции мемориального сооружения, то тут преобладают плавные скругления, радиусные элементы, арки и ниши.

Много внимание мы уделяем разработке конструкций ограждений, с целью обеспечения эффекта легкости и «воздушности». Прекрасно выглядит композиция в которой применяются кованные элементы в сочетании с каменными деталями.

Часто в проектах памятников женщинам можно видеть цветы или их элементы, скорбящую мать или ангела, птиц. Все это придает сооружению оттенки женственности. Среди цветов наиболее распространены – розы и лилии. Такие элементы выполняются как наиболее простым методом гравировки, так и более сложными, и дорогостоящими: барельеф и объемная скульптура.

На сегодняшний день мы рады предложить нашим клиентам статуи и барельефы ангелов, цветов, и многие другие, как украинских, так и зарубежных производителей. Использование таких скульптур выделит сооружение из множества однотипных, сделает любую композицию более завершенной, богатой и контрастной.

Если близкие принимают решение использовать в конструкции крест, то в его форме преобладают плавные линии, закругления, используются вырезанные на нем цветы.

Особое значение для создания качественного памятника имеет шрифт. С помощью шрифта можно подчеркнуть и существенно украсить даже достаточно скромный женский памятник. Поэтому для надписей мы применяем прописные либо артистические шрифты. Не редко вырубленный глубокий шрифт выполняется с покрытием сусального золота, что добавляет яркость и дороговизну даже в неяркой композиции.

Наша компания имеет богатейший опыт в разработке концепций мемориальных сооружений. В начале сотрудничества мы вместе с клиентом создаем множество поисковых вариантов, которые формирую концепцию памятника. Далее по понятной концепции выполняется окончательный проект.

Только такой подход позволяет создать наиболее подходящее для клиентов решение. Когда проект готов мы выполняем рабочие чертежи для изготовления и монтажа и приступаем к работе.
                                                                                                                                                                                                                                                                                   
Делитесь с друзьями: