Изготовление мужских памятников (для мужчин)

 Как мы писали ранее, памятник - это архитектурный объект призванный на протяжении многих лет сохранять память о близком человеке и рассказать о нем будущим поколениям. В этой статье мы попытаемся выделить стилистические моменты, характерные для памятников мужчинам. Мужчина это прежде всего муж, сын, отец и брат, во вторую очередь это защитник и кормилец своей семьи.

Согласно культурной традиции, в наших народах, мужской характер определен как твердый и стабильный. Ключевое предназначение мужчины на земле - это работа. Исходя из этого архитектурному стилю памятника более присущи прямые и строгие формы (в отличи от памятников женщинам). Такими формами могут быть прямоугольная стела, куб, конструкция из брусов и кубиков и т.д.

В композиции могут быть представлены элементы указывающие на профессиональную деятельность ушедшего человека. Например, книги для ученых и учителей, эмблемы и элементы экипировки для пожарников и шахтеров, музыкальные инструменты, самолеты и их элементы для пилотов, строительные конструкции, машины и инструменты для инженеров, строителей и архитекторов и т.п.

Часто на элементах памятников выполняют изображения связанные с увлечением мужчины, например спорт, рыбалка, охота, собаки, страсть к автомобилям или прыжкам с парашюта и т.д.

Нередко мы изготавливаем проекты для выдающихся мужчин: деятелей науки и искусства, в таких проектах часто применяются особые уникальные для человека атрибуты: высказывания ушедшего, особые символы и фигуры связанные с профессиональной деятельность (книги, ноты, стихотворения, фигуры изобретений, математические или химические формулы,  схемы и т.п.)

Особняком идут проекты посвященные военным, так как эта сфера жизни человечества на 95% характерна для мужчин. Тут присущи изображения либо скульптура мужчины в военной форме с наградами, оружие и элементы военной техники, военные эмблемы, флаги и т.д.

В качестве основного материала для надгробного сооружения мужчине чаще всего применяется граниты темных или серых тонов и их комбинаций. Материал прочный и твердый, как нельзя лучше характеризует характер мужчин. Намного реже используются яркие по структуре камни. Применение таких материалов обусловлено традициями моды для мужчин.


     У нашей компании имеется многолетний экспертный опыт в разработке и изготовлению памятников для мужчин. Мы выполним проект и реализуем его в полном соответствии с пожеланиями близких людей, который максимально полно будет соответствовать жизненному пути ушедшего человека.
                                                                                                                                                                                                                                                                                   
Делитесь с друзьями: