Художественное оформление памятника

Последним этапом в изготовлении памятника - является художественное оформление. Самый важный этап в работе.

Специалисты гранитной мастерской Риолит предложат вам на выбор классические варианты, либо эксклюзивные решения.

Стандартное художественное оформление памятника – это портрет и надпись, выполненные разными методами.

Варианты художественного оформления памятника:

- гравировка портрета и надписи,

- гравировка портрета, глубинная рубка надписи,

- гравировка портрета, накладные бронзовые буквы,

- портрет керамический медальон/фото на стекле, гравированные надписи,

- портрет керамический медальон/фото на стекле, глубинная рубка надписи,

- портрет керамический медальон/фото на стекле, накладные бронзовые буквы.

Портрет на памятнике может быть выполнен гравюрой на камне, фото на керамическом медальоне, фото на стекле, фотопечать на камне специальными цветными чернилами.

Гравировка портрета – искусство, требующее опыта, умения, художественного образования. Основное требование – 100% схожесть. В нашей мастерской Риолит работает гравер-художник с 20-летним опытом работы, который отобразит на камне близкого вам человека, таким каким он запомнился вам при жизни. Гравюра может выполняться только на темных гранитах, что позволяет контрастно передать изображение. На светлых гранитах отгравированные портреты и надписи не видны.

Примеры гравюры:

В нашей мастерской портреты гравюрой выполняются только вручную. Станочная гравюра в сравнении с ручной не столь глубинная, через год портрет сильно осветляется, истирается твердыми частицами пыли, содержащимися при ветре.  

Для выполнения портрета гравюрой на светлых гранитах, мраморе применяем черную гранитную плитку, которую затем врезаем в нишу в стеле. Либо врезаем фото на керамическом медальоне, фото на стекле.

Для изготовления фото на керамическом медальоне либо стекле, требуется изображение высокого качества. Для выполнения подготовки фото, привлекаем соответствующих специалистов, имеющих художественное образование.

Примеры обработки фото:

Изготовление портрета на керамике либо стекле дает стопроцентную схожесть без отклонений. Можно делать черно-белое, цветное фото – простоит десятилетия без изменений.

Обработку фото для выполнения гравюры не рекомендуем делать. Ретушь для последующей гравировки теряет важные полутона, полутени, что в последствии не дает схожести.

Нанесение текста (ФИО, даты, стихи, подпись) может быть выполнено гравюрой, глубинной рубкой, накладными бронзовыми символами.

Гравюрой выполняем на темных гранитах. На светлых гранитах, мраморе необходимо выполнять методом глубинной рубки с последующим покрытием акриловыми краскам, сусальным золотом либо использовать накладные металлические символы.

Примеры выполнения текста:

Нанесение графических элементов (кресты, иконы, пейзажи, цветы, символика, …) могут быть выполнены любым из выше описанных способов.

Ответы на интересующие Вас вопросы, Вы можете получить, обратившись к нам.
                                                                                                                                                                                                                                                                                   
Делитесь с друзьями: