Памятник в виде книги (памятник с книгой)

Автор: Компания «Риолит» вкл. .

Книга в камне – элемент атрибутики писателю, сценаристу, учителю, библиотекарю, букинисту, …

В конструкции памятника мы отображаем жизнь, деятельность, увлечения ушедшего родного человека. Книга – один из таких конструктивных элементов памятника, который мы ассоциируем с деятельностью либо увлечением.

Выполненная книга в камне может быть самим памятником либо,  дополнительным элементом в конструкции. Вариаций может быть масса, здесь фантазии нет предела: развернутые, слегка приоткрытые, стопка книг, разбросанные на столе, на подставке, уложенные на полке, …. Основная идея берется из образа жизни, ассоциативная вам с личностью усопшего.

В книгу можно врезать картинки рисованные усопшим (изготовленные на керамических медальонах), закрепить металлическую символику, выгравировать стихи, прозу, роспись, портрет, ….

Технология проработки самой книги в камне может быть разной:

  • лаконичная – только придание формы,
  • средняя – форма и проработка обложки,
  • максимально идентичная – форма, проработка обложки и страниц.

Для изготовления книг можно использовать любой гранит, лабрадорит, мрамор. Для закрытых книг, которые предполагается располагать в виде «стопки», красивым будет использование нескольких цветных гранитов, как бы у каждой книги своя обложка. Для раскрытых книг, на которых предполагается выполнить портрет и много надписи лучше использовать черное габбро, либо токовское гранит. Очень эффектным будет задействование мрамора, в нем возможно выполнение надписей методом глубинной рубки либо накладные символы. 

Мастерская Риолит разрабатывает дизайны и изготавливает в полной аналогии с разработкой памятников с книгой, памятников в виде книги. 
                                                                                                                                                                                                                                                                                   
Делитесь с друзьями: