Великолепные скульптуры мира

Автор: Компания «Риолит» вкл. .

Иногда скульптура заставляет задуматься: камень превратился в человека или человек в камень.

Силован Рамишвили

 

В мире много талантливых людей: артистов, поэтов, архитекторов,…  особо желаем выделить скульпторов. Их работы мы лицезреем на улицах разных городов земного шара. Мы видим, как их талант преобразует кусок камня, металла, полимера в настоящее произведение искусства.  В этой статье мы вам представим несколько великолепных скульптур, которые на наш взгляд, считаем шедеврами.

Скульптура «Расширение», автором которой является  Пэйдж Брэдли, считается шедевром современного искусства. Установлена в США, Нью-Йорк. Скульптура представляет собой 2-метровую композицию из светящегося постамента и женщины сидящей в позе лотоса, тело которой расколото на части  и через трещины пробиваются лучи света.

Работа Роберта Глена «Мустанги Лас Калинаса» передает движение, раскрепощенный дух, присущий Техасу в период его освоения. Композиция представляет собой девять бегущих  диких лошадей по текущей воде. Скульптура установлена в штате Техас, США.

Михай Эминеску в Молдове считается самым ярким  представителем национальной поэзии. Эминеску внес огромный вклад в румынский язык, обогатив его  лексику, ритмику и стилистику. В Румынии поэту установлена необычная  скульптура, которая особенно прекрасна на закате солнца.

Памятник «Порыв к свободе» установленный в Филадельфии, США, выражает трудности в борьбе за свободу, в итоге приносящие счастье и радость. Скульптура создана Зеносом Фрудакисом в 2000-м году.

Необычная скульптура в зоопарке Тайбэя, Тайвань,  «Гиппопотам». Представляет собой плавающих гиппопотамов. Композиция призывает всех беречь диких животных.

В Сингапуре разработана серия скульптур "People of the River (Люди реки)". Это шедевры местных скульпторов. Одна из композиций «Купающиеся мальчики», которая показывает образ жизни ранних жителей, селившихся вдоль реки.

Вход в Тауэр охраняют три фигуры, выполненные из стального каркаса и оцинкованной проволоки - «Лев», «Львица рычащая» и «Львица преследующая» - вместе составляющие скульптурную композицию «Львы». Композиция установлена в Лондоне, Великобритания. Автор Кендра Хейст. Скульптура является частью выставки «Королевские звери», посвященной королевскому зверинцу, обитавшему в Тауэре на протяжении почти 600 лет. Для выполнения использовался «фирменный» материал художницы – оцинкованная проволока.

В Портленде, штат Орегон, США, скульптура лосося как бы пробила насквозь одно из городских зданий. Скульптура расположена над входом в один из лучших ресторанов города.  Скульптура названа автором Куйтом Джуллумом «Превосходство». В Орегоне лосось считается одним из символов штата.

Телефонные будки – памятник знаменитой английской модели К-6, ставшие символом Великобритании. До сих пор их можно увидеть на улицах городов.

9-метровая бронзовая скульптура паучихи установлена в Маман, Токио. Автор Луиза Буржуа посвятила скульптуру своей матери, которая была ткачихой.

Гигантские лошади Келпи, Шотландия – истинно гигантская скульптура высотой 30м. Скульптура установлена между шотландскими городами Фолкерк и Гранджемут. Автор Энди Скотт  был вдохновлен изменяющим форму мифологическим существом Келпи, которое обитает в реках и потоках Шотландии и известно силой и выносливостью 10 лошадей. Келпи – водяные духи из шотландской мифологии или незаменимые помощники в хозяйстве на протяжении веков.Скульптура посвящена именно этим прекрасным лошадям.

Скульптор Лазаров создал очаровательную композицию «Влюбленных драконов». Скульптура установлена в Варне, Болгария, над минеральным источником.

«Дорога свободы», Вильнюс — это скульптура, посвященная двадцатилетию восстановления Литовского государства и приглашающая всех жителей страны продолжить путь свободы и единства. Идея проекта возникла в обстановке сегодняшней апатии, пессимизма и противостояния. «Путь свободы» — это память о борьбе за независимость и символ свободы и единства для будущих поколений. Автор идеи проекта – скульптор Тадас Гутаускас.

                                                                                                                                                                                                                                                                                   
Делитесь с друзьями: